Cara mengatur brightness atau kecerahan pada windows xp

Mengatur tingkat kecerahan screen monitor pada laptop lebih mudah dibandingkan dengan computer desktop. Pada laptop telah tersedia fasilitas untuk mengatur tingkat kecerahan atau brightness screen monitor yaitu dengan menggunakan kombinasi tombol Fn dan left arrow atau right arrow pada keyboard. Hal ini tentu saja berbeda dengan computer desktop yang tidak ada tombol Fn pada keyboard sehingga untuk melakukan pengaturan kecerahan atau brightness pada monitor harus menggunakan fitur dari windows itu sendiri.

Pada Windows 7 untuk mengatur kecerahan atau brightness mudah sekali dilakukan silahkan dibuka pada halaman ini, namun berbeda pada windows xp user akan merasa kesulitan untuk mengatur brightness layar monitor. Agar dapat melakukan pengaturan kecerahan atau brightness pada windows xp, syarat yang harus dipenuhi adalah computer anda telah terinstall driver vga. Jika tidak, maka anda tidak bisa mengatur brightness pada windows xp.

Cara mengatur brightness pada windows xp dapat anda ikuti langkah-langkah berikut ini.
  1. Klik kanan pada desktop kemudian pilih properties
  2. Aktifkan tab settings kemudian pilih advanced

    display advanced settings

  3. Klik pada tab driver vga anda kemudian pilih Graphics Properties

    Graphics properties

  4. Disana akan terlihat pengaturan brightness , gamma, contrast yang dapat anda ubah sesuai dengan keinginan.

    Mengatur brightness windows xp

  5. Jika sudah klik OK

28 komentar:

  1. itu kalau intel,
    bagaimana kalau AMD seperti saya..

    BalasHapus
  2. trimakasih gan.. sangat bermanfaat

    BalasHapus
  3. terima kasih gan atasi info Cara brights dan kecerahan nya.
    saya ini pengguna laptop, karena setiap hari saya bkerja terus menggunakan laptop.
    terima kasih ya gan.

    BalasHapus
  4. TQ Gan ngebantu banget

    BalasHapus
  5. kalo tombol fn nya ada.. tpi ga bisa pakek juga kok?? itu kenapa ya

    BalasHapus
  6. thanks mas broo atas info'a.. sangat bermanfaat.. :)

    BalasHapus
  7. Ternyata ada settingan lengkapnya juga ya. Trims infonya.

    BalasHapus
  8. Makasih ya Gan, bermanfaat banget info nya

    BalasHapus
  9. terima kasih gan postingan nya

    BalasHapus
  10. akhirnya bisa juga makasih :D

    BalasHapus
  11. makasih banyah udah nolong yaa...... :D

    BalasHapus
  12. ok, matur thank you, gan...

    BalasHapus
  13. makasih banget infonya, it works...

    BalasHapus
  14. makasih banget, sangat membantu saya yang nggak kuat sinar terang dan batre laptopnya jadi hemat

    BalasHapus
  15. makasi bos atas ilmu pengetahuaanya
    bermamfaat banget bagi kami

    BalasHapus
  16. Terimakasih info yang bermanfaat

    BalasHapus
  17. tapi di pc saya kok harus instal net 3.0 ya gan??

    BalasHapus
  18. Teman - teman kesulitan untuk Belajar Komputer karena kesibukan? kini kami memfasilitasi kursus komputer jarak jauh via online, silahkan kunjungi website kami di asianbrilliant.com, Master Komputer, Kursus Online

    Ayah, Bunda..butuh guru untuk mengajar anak-anak dirumah ? kami memfasilitasi 1000 guru untuk anak-anak ayah dan bunda datang kerumah, silahkan kunjungi website kami di smartsukses.com, Bimbingan Belajar, Les Private

    BalasHapus
  19. cara insatall vga dimana,,,newbe

    BalasHapus