Cara memunculkan dan menyembunyikan icon program di Desktop

Icon shortcut aplikasi di desktop memudahkan user untuk membuka apliasi atau program tersebut. Jika Icon program di desktop komputer atau laptop anda tidak muncul, anda bisa saja memunculkannya dengan mudah. Atau malah sebaliknya anda bisa menyembunyikkannya dengan mudah pula. Ikutilah tips berikut ini:
  1. Klik kanan pada desktop kemudian pilih View
  2. Pada opsi yang muncul hilangkan tanda centang untuk menyembunyikan atau memberi tanda centang untuk menampilkan icon, pada Show Desktop Icon.

    show desktop icon

  3. Selesai, jika anda memberi centang maka icon desktop akan muncul. Jika menghilangkan tanda centang maka akan menyembunyikan icon desktop.

15 komentar:

  1. makasih banget gan tutorialnya
    sangat manfaatttt
    akhirnya bisaaaaa

    BalasHapus
  2. makasih banget bro infonya...sngt bermanfaat

    BalasHapus
  3. thx gan..sederhana namun bermanfaat..

    BalasHapus
  4. makasih gan makasih banyak , sederhana tapi gampang dimengerti

    BalasHapus
  5. bang punyaku stelah di restart kok muncul lagi ya ?? apanya yg salah?

    BalasHapus
  6. makasi infonya yaaaa .. so useful .. desktopku jadi bersih :)

    BalasHapus
  7. tolong bang,2 icon hilang di desktop : 1.icon mse 2. icon ie gimana mengembalikanya,dah coba cara atas tetap gak keluar

    BalasHapus
  8. kalo taskbarnya gimana mastah

    BalasHapus
  9. Kalau untuk Show Hidden Icon,Bagaimana cara hilangkanNya gang.?

    BalasHapus
  10. Teman - teman kesulitan untuk Belajar Komputer karena kesibukan? kini kami memfasilitasi kursus komputer jarak jauh via online, silahkan kunjungi website kami di asianbrilliant.com, Master Komputer, Kursus Online

    Ayah, Bunda..butuh guru untuk mengajar anak-anak dirumah ? kami memfasilitasi 1000 guru untuk anak-anak ayah dan bunda datang kerumah, silahkan kunjungi website kami di smartsukses.com, Bimbingan Belajar, Les Private

    BalasHapus
  11. Kalo yang arrange icon by itu berarti windows berapa ya min?

    BalasHapus