Cara mengunci komputer dengan password tanpa software

Mengamankan komputer ketika ditinggal oleh user adalah hal yang sangat direkomendasikan agar tidak diganggu oleh tangan-tangan jahil yang bisa merugikan pengguna. Salah satu cara untuk mengamankan komputer adalah dengan mengunci komputer. Pada system operasi windows telah terdapat fasilitas untuk mengunci komputer yang dapat anda gunakan dengan mudah dan aman yaitu fitur lock computer.

Dibawah ini adalah langkah-langkah atau trik untuk mengunci komputer menggunakan password dengan lock computer.
  1. Buatlah terlebih dahulu password administrator anda atau password user account anda. Caranya dapat anda baca pada halaman ini.
  2. Tekan kombinasi tombol Window + L pada keyboard untuk menjalankan lock komputer. Maka jendela login windows akan muncul.

    Lock computer dengan password
  3. Selanjutnya masukkan password administrator atau password user account anda untuk masuk ke windows
Dengan demikian maka komputer anda akan tetap-aman-aman saja selama orang lain tidak mengetahui password anda.

23 komentar:

  1. wah mantap nih saya cari-cari sob, ...

    BalasHapus
  2. Terima kasih anda telah memberikan kesempatan untuk berkomentar. Artikel anda sangat bagus. Semoga bermanfaat untuk semua

    BalasHapus
  3. ...mantap gen ane berhasil.... membuanya...hee....

    BalasHapus
  4. makasih gan, ini yang saya cari dari kemarin

    BalasHapus
  5. sangat simple sob langkah-langkahnya.. mudah untuk dipraktekkan.. nice post dech..

    BalasHapus
  6. JUAL jasa pembuatan Google Adsense 3 jam langsung jadi,

    blog : http://bengkel-download.blogspot.com
    YM : arief.suryana85@yahoo.com

    BalasHapus
  7. Hahhahaha
    Bocah Sd juga Tau yg Kaya gini mah. Easy bgnat.
    g di kasih tau juga da tau.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sombong lu jing

      Hapus
    2. kalo ingin sombong aja g usah komen

      Hapus
  8. mantap zob, dah saya coba dan berhasil!

    BalasHapus
  9. agan sekalian kalu mau lebih mantap pakai yang shortcut pakai perintah ini Kode-> rundll32.exe user32.dll, LockWorkStation nanti dia juga sama akan lock dan kita bisa ganti icon juga.. semoga berguna

    BalasHapus
  10. Makasih gan informasinya,
    Btw kalau selain windows xp caranya juga sama nggak gan? THanks"

    BalasHapus
  11. Artikelnya sangat bermanfaat.
    Terimah kasih sobat..

    BalasHapus
  12. Siip simpel dan mudah di praktekan

    BalasHapus
  13. makasi gan,, zemoga blog ini tmbah maju gan,,,

    BalasHapus
  14. apa bila di masukan password salah sampe beberapakali itu bakal gimana ya gan ?? RESPON **

    BalasHapus
  15. ada yang punya software hack fb ap ga...kalo ad yg punya akan sy beli

    BalasHapus
  16. semoga ini berguna bagi yang belum ngerti, kalo sudah ngerti ga usah sombong gitu aja

    BalasHapus