Cara mengunci Flashdisk dengan password tanpa software di Windows 7

Fashdisk merupakan sarana penyimpanan data yang cukup popular. Hampir setiap orang sudah mempunyai dan menggunakan flashdisk sebagai media penyimpanan data mereka. Karena bersifat portable, maka mobilitas flashdisk ini sangat tinggi dan mempunyai resiko kehilangan dan pencurian data yang tinggi pula. Oleh karena itu keamanan data di flashdisk merupakan hal yang utama untuk diperhatikan.

Jika anda adalah orang yang peduli akan kemanan data dan keamanan flashdisk, maka sebaiknya flashdisk dikunci dengan password. Pada Windows 7 telah ada fitur untuk mengamankan atau mengunci flashdisk menggunakan password, yaitu fitur BitLockker. Dan berikut ini adalah cara mengunci flashdisk dengan password menggunakan BitLocker di windows 7.
  1. Klik kanan Flashdisk / Removable Media kemudian pilih Turn On Bitlocker

    Turn on Bitlocker

  2. Beri tanda centang pada Use a password to unlock the drive
  3. Masukkan password anda pada type your password dan Retype your password sebanyak minimal 8 karakter kemudian klik next.

    Password flashdisk

  4. Pilih Save the recovery key to a file untuk menyimpan password anda dan klik save untuk menyimpan. Simpanlah file tersebut bukan pada drive yang akan diberi password. Setelah itu klik Next.

    Save recovery key to a file

  5. Klik Start Ecrypting untu memulai proses pemberian password di flashdisk anda.

    Start encrypting

  6. Tunggulah sampai dengan selesai. Jika berhasil maka icon flashdisk anda akan berubah dengan adanya gambar kunci / gembok.

    Icon flashdisk berubah

  7. Ketika anda mecolokkan flashdisk ke laptop atau komputer, maka anda akan diminta memasukkan password untuk dapat membuka flashdisk anda.

    Memasukkan password untuk membuka flashdisk

25 komentar:

  1. Mantap . .bermanfaat..

    BalasHapus
  2. Maaf Admin Mau tanya...????
    Apakah Flashdisk yang di pasword khusus Window 7...????
    Kalo di Windows XP atau Windows 8 apakah tetap di minta pasword juga..????

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya iya lah kuplak lhoe
      lihat gambarnya goblok

      Hapus
    2. Mungkin yang ditanyakan penanya di atas yaitu ketika flashdisk sudah selesai di password, apakah ketika di coba dicolokan di windows xp akan tetap harus memakai password atau tidak. hati-hati buat bicara mas, apalagi sampe bilang orang kuplak dan goblok.

      Hapus
    3. Ini lah contoh orang yang sok pintar, belum apa-apa udah ngecap orang goblok, coba cerna dulu pertanyaannya boss.. jgn asal ngomong aja.

      Hapus
    4. bener juga tuh Anonim, apa akan diminta password juga kalo di OS Win 8 atau XP? jawab yang bener min

      Hapus
    5. goblok semua


      wkwkwkwkwkwkwwwkwkww

      Hapus
    6. CCD nih Adminnya, org nanya malah jawab kasar, gk sopan lo pea

      Hapus
  3. Lo Kok pake Windows 7

    BalasHapus
  4. thanks....bleh tnyak ga....1?
    cara mengunci sofwere pada icon destop kek mana ya...1
    send to my email bleh juga.,.,.oendarm@ymail.com

    BalasHapus
  5. mas rachmat tri...soal mengunci FD...kan udah ok tuh, nah kalo menghilangkan gimana....?? thanks..

    BalasHapus
  6. artikel yang sangat bermanfaat ..

    BalasHapus
  7. kalo cara menghapus password na gmna gan...????

    BalasHapus
  8. cara menghilangkan nya di kasi program ndok sayuuur aj...

    BalasHapus
  9. terima kasih atas info yang sangat berguna

    BalasHapus
  10. punyaku gak ada Turn On Bitlockernya gan, kenpa ya?

    BalasHapus
  11. bacok aja klo ngomongnya kasar..

    BalasHapus
  12. cara matiin paswordnya gimana gan?

    BalasHapus
  13. sangat membantu saya.. bagus bgt triknya. dan bener2 aman dr penyalahgunaan + aman dr kerewelan antivirus karena tnpa program/software.

    BalasHapus
  14. Kalo di windows XP gimana caranya gan ?

    BalasHapus
  15. terimakasih mas brow informasinya berhasil dna sukses :D

    BalasHapus
  16. sangat bgus caranya, ttapi cara menghilangkan paswordnya bgamna ??

    BalasHapus
  17. Pada goblokkkkk

    BalasHapus
  18. Artikel ini hasil COPY PASTE dari blog sebelah.. CUIH

    BalasHapus