Cara merubah warna taskbar pada windows 7

Warna taskbar pada windows 7 dapat diubah menjadi warna yang lain. Dengan demikian anda sebagai user dapat lebih memperoleh variasi tampilan dari windows 7 tidak jenuh berada didepan komputer untuk bekerja menciptakan karya-karya terbaik anda.

Untu merubah warna taskbar pada windows 7 dapat anda ikuti langkah-langah berikut ini.
  1. Klik kanan pada desktop kemudian pilih personalize.
  2. Klik pada Window Color

    window color

  3. Pilih warna yang anda kehendaki dan geser slide color intensity ke arah kanan kemudian klik Save Changes

    merubah warna taskbar, window, start menu

  4. Maka taskbar windows anda akan berubah warnanya

    merubah warna taskbar

15 komentar:

  1. makash banyak ini sangan mambantu

    BalasHapus
  2. kalau yang tampilang personalize untuk taskbarnya masih yang biasa kira-kira pakai apa ya mas biar bisa seperti itu..?
    Thx

    BalasHapus
  3. Susah sekali tadi saya seting, ternyata jika sudah di cari baru bisa di perbaiki . Terima kasih.

    BalasHapus
  4. Gan, tampilan laptop q, waktu aku klik window color beda sama nomor 3
    Itu gimana ya gan???????
    #responnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin itu pake windows 7 yang basic gan , coba upgrade ke home premium atau kalo bisa langsung ultimate :D

      Hapus
  5. makasi atas ilmu pengetahuannya bos

    BalasHapus
  6. kalau ditransparanin gmn gan?

    BalasHapus
  7. sy jg beda dengan no 3 gan, sy pake windows 7 home premium... mohon bantuannya gan . .

    BalasHapus
  8. adkah tema menarik khusus taskbar??

    BalasHapus
  9. kok pada gambar ke 3 nggak sama, aku pke windows 7 pro

    BalasHapus