Cara install dan uninstall font di windows 7 dan xp

Saat komputer pertama kali diinstall, maka telah terinstall pula font default windows yang dapat digunakan untuk keperluan pengetikan serta sebagai perintah pada menu-menu di windows itu sendiri. Demi kepentingan artistik beberapa user menggunakan beberapa jenis font dalam membuat sebuah tulisan seni. Dalam perkembangannya font yang dibutuhkan akan semakin bertambah seiring dengan keperluan terhadap jenis font itu sendiri. Sehingga jumlah font yang ada dikomputer akan terus bertambah.

Semakin banyak font yang terinstall, maka akan terdapat beberapa font yang mungkin tidak dipergunakan sama sekali. Tentunya font yang tidak pernah digunakan ini jika diuninstall akan mempunyai efek yang baik yaitu bisa menambah performa komputer. Karena dengan banyaknya font yang diinstall, akan memakan ruang daripada harddisk. Dengan demikian performa atau kinerja komputer akan berkurang.

Banyak sekali situs yang menyediakan link download font yang antik, font yang unik dan elegan. Silahkan browsing diinternet, anda akan mudah mendapatkannya. Sedangkan cara install dan uninstall font dapat anda lakukan dengan langkah yang mudah berikut ini :

Cara install font.
  • Buka control panel kemudian pilih font

    Font
  • Copy paste font yang anda miliki ke folder font yang ada di control panel tersebut.
  • Maka font telah berhasil diinstall.
Cara Uninstall Font
  • Buka control panel kemudian pilih font
  • Pilih font yang akan diuninstall kemudian tekan delete (bisa juga klik kanan pada font kemudian pilih delete) kemudian klik Yes

    Uninstall Font

12 komentar:

  1. asikk ketemu lagi... kayaknya aq bakal sering-sering kesini nih

    BalasHapus
  2. terima kasih atas langkah2nya, sangat membantu sekali

    BalasHapus
  3. mantap gan, akhirnya berhasil jg ane install. thanks

    BalasHapus
  4. ternyata install xp tidak susah ya, thanks :D

    BalasHapus
  5. Kadang ada font yang bandel yang ngga bisa didelete. itu gimana caranya? pliss

    BalasHapus
  6. Mau tanya, saya udah coba install dari control panel, tapi kok komputer blg 'doesn't valid' ya? itu kenapa? Makasih.

    BalasHapus
  7. makasih tutorialnya mas.. sangat membantu sekali.. kebetulan saya setelah install font baru photoshop langsung error gara² kebanyakan install font barunya

    BalasHapus
  8. maksiih gan .. sangat membantu

    BalasHapus
  9. thanks infonya gan. ilmu yang bermanfaat,.

    BalasHapus
  10. hehe ne yg lg ta cari ktemu jg
    thanks y

    BalasHapus
  11. berkunjung..makasi atas info artikelnya. singgah kembali

    BalasHapus