Cara mengaktifkan screen saver di windows 7

Screen saver berguna untuk melindungi monitor pada saat komputer dibiarkan menyala dan tidak digunakan. Tampilan screen saver saat ini sangat beragam dan dapat dengan mudah didownload secara gratis diinternet. Secara default windows 7 telah menyediakan screen saver yang sudah bisa langsung digunakan ketika windows diinstall, diantaranya adalah Bubbles, Mystify, Ribbon, dan photos. Anda dapat menggunakan screen saver tersebut secara langsung dengan memilih pada pilihan screen saver.

Untuk mengaktifkan screen saver tersebut, dapat dilakukan dengan cara dibawah ini.

  1. Klik kanan pada desktop kemudian pilih personalized
  2. Pada jendela yang muncul klik Screen Saver
    screen saver
  3. Klik tombol drop down pada screen saver dan pilih salah satu pilihan, misalnya Bubbles. Kemudian atur screensaver pada settings dan waktu munculnya screen saver.

    mengaktifkan screen saver bubbles
  4. Jika sudah klik OK, maka screen saver telah aktif dan setelah computer dibiarkan selama waktu yang telah anda tentukan maka screen saver akan muncul.

8 komentar:

  1. anjing loh maksudnya apa sih web ta bermutu

    BalasHapus
  2. Atas ane otaknye dari otak-otak nih, udah gosong kebanyakan sambel... komennya disuruh emaknye kali tuh..

    BalasHapus
  3. trims untuk info nya ini, sangat bermanfaat

    BalasHapus
  4. sangat menarik artikelnya dan bermanfaat, trimkasih infonya

    BalasHapus
  5. bermanfaat jufa nih post, jadi menambah ilmu dan wawasan

    BalasHapus
  6. Thanxs ya,atas infonya

    BalasHapus
  7. bagaimana cara menambahkan screensaver yg qta download dari internet ke window 7?

    Sy sdh download & sdh pilih 'run', tp td muncul di pilihan saat mau mengganti screensaver.

    Mohon bantuannya. terima kasih

    BalasHapus
  8. Tuh yg comment anjing gaya bnr!!macem pinter aja lo,ini orang yg suka ngerusak comment2 orang!!
    Lanjutkan gan,..^_^

    BalasHapus