Cara menampilkan start menu di Windows 8 tanpa menggunakan software

Sebagaimana kita ketahui bersama bahwa pada windows 8 Start menu sudah tidak lagi digunakan. Pada windows 8 start menu diganti dengan Start Screen, yaitu ketika anda memulai windows 8, maka program-program yang ada secara langsung tampil di layar monitor. Tentu hal ini akan sedikit membuat canggung user dalam menggunakan windows 8 tersebut, walaupun lama-lama akan terbiasa pula dengan tampilan seperti itu.

start screen windows 8

Bagi pengguna Windows 8, mungkin anda kangen atau masih ingin menggunakan tampilan start menu ketika membuka program, anda dapat melakukannya tanpa menggunakan software apapun. Dan inilah trik membuka program menggunakan start menu di windows 8 tanpa software.

  1. Klik kanan pada taskbar kemudian pilih Toolbars dan klik new toolbar

    New toolbar
  2. Pada pilihan isian folder, isikan dengan path ini “C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs” kemudian klik Select Folder.

    Folder program
  3. Maka start menu akan tampil disebelah kanan dari anda dan siap untuk digunakan.

    Start menu

Untuk menghilangkan tampilan start menu tersebut, silahkan diikuti langkah berikut.
  • Klik kanan pada taskbar kemudian pilih toolbars dan hilangkan tanda centang pada Programs

20 komentar:

  1. wah, mantap nih artikelnya..

    ditunggu kunjungan baliknya sob..

    indradp-share.blogspot.com

    BalasHapus
  2. Thanks gan....
    wlaupun bukan tombol Start yg muncul tapi bisalah untuk dijadikan alternativ :)

    BalasHapus
  3. Thanks gan..
    start menu alternatif, ane mah lebih suka yg ini, daripada yg biasa..

    BalasHapus
  4. udah dicoba dan sukses berhasil, thanks

    BalasHapus
  5. Mantaaab gan. Mkasih

    BalasHapus
  6. terimakasih banyak gan..........sangat berguna....

    BalasHapus
  7. wah tips nya bagus banget. mau nanya gan, kalau kita mau memunculkan file microsof office yang sudah kita buka sebelumnya di star menu, caranya kira-kira gimana gan?saya kerepotan banget,harus buka folder kalau mau buka file.

    BalasHapus
  8. Sy tadinya jg pake wind 8 akhirnya sy remove/hapus krn laptop sy terkena firus,namun sekarang mau sy instal lagi kok gk bisa dan selalu gagal.mohon penjelasan terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakai Driver Windows yang asli, Insya Allah bisa. Kalau masih belum bisa, bawa saja ke ahlinya....

      Hapus
  9. trims, bagus banget trik nya

    BalasHapus
  10. Mantabz Bro... It's work...!!!
    Thanks ya...

    BalasHapus