Cara Mengganti Icon Program dengan Icon yang lain

Tampilan icon sebuah program secara default sudah ditentukan oleh pembuat program tersebut yang tentunya berupa icon dari logo aplikasi atau program yang diterbitkan. Sebenarnya user bisa merubah dan mengganti tampilan icon program dengan icon bikinan sendiri atau icon yang lain.
Cara untuk merubah icon program dapat dilakukan dengan mudah sebagai berikut :
  1. Klik kanan icon program yang akan diganti iconnya kemudian pilih properties.

    icon properties
  2. Pada jendela properties aktifkan tab Shortcut kemudian klik Change Icon.

    Merubah icon
  3. Pada jendela yang muncul klik browse untuk memilih icon anda yang tersimpan di komputer. Jika anda tidak punya icon sendiri, anda bisa membuka pada kumpulan icon milik microsoft windows di C:/Windows/system32\SHELL32.dll kemudian klik Open, maka akan muncul kumpulan icon dan silahkan pilih salah satu kemudian klik OK dan klik OK lagi

    shell32.dll Kumpulan icon

  4. Maka icon program telah berubah menjadi icon yang lain

    Mengganti Icon program

11 komentar:

  1. terimakasih sangat bermanfaat sekali bagi saya

    BalasHapus
  2. kalau kita mau merubah icon misalnya word/excel yang di sebelah kiri atas saat program tersebut di jalankan, bagaimana? terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kalau program default microsoft, mendinga kaga usah. ya walaupun bisa tapi untuk mencegah hal yang tak di inginkan medingan ngga usah.

      misalnya kalau mau balikin lagi gambar ms word/excellnya gimana hayoo??

      Hapus
  3. tapi klo didalam mykomputer ga bisa tu gimana ?
    minta jawaban makasih

    BalasHapus
  4. trimakasih, postingannya sangat menarik

    BalasHapus
  5. icon microsoft word saya enggak bisa di rubah iconnya? gmn?
    saya pakai windows 8

    BalasHapus
  6. gimana nih soal ingin program icon

    BalasHapus
  7. cara menganti ion , adalah berita artikel yg sangat bagus bagi aku

    BalasHapus
  8. cara mengedit nya susah gak paham aku

    BalasHapus
  9. Ternyata mudah ya :)
    Thank's gan tutorial nya

    BalasHapus