Cara memberi password pada user account di windows 7

Setelah beberapa hari yang lalu diposting tentang cara membuat user account di windows 7, kini untuk memberi rasa nyaman pada user maka setiap user mempunyai password sendiri-sendiri sehingga tidak semua user bisa membuka akun user atau pengguna yang lain.

Dibawah ini adalah trik atau cara memberi password pada user account di windows 7.
  1. Buka control panel kemudian pilih user account.
  2. Pada jendela yang muncul klik manage another account

    Manage another account
  3. Pada jendela yang muncul pilih account anda

    User account
  4. Selanjutnya pilih Create a password

    Create a password
  5. Masukan password anda di New password dan Confirm new password kemudian klik create password.

    Membuat password user account
  6. Maka akun user anda telah diberi password dan ketika anda login menggunakan akun anda, maka anda harus memasukkan password untuk bisa membuka komputer anda. Selamat mencoba dan semoga sukses …

4 komentar:

  1. klo ini ane udh tau gan. kalo cara mengetahuinya lagi gimna gan?
    hm i mean ane lupa ama tu paswot yg udh ane paswot, ane mo masuk lg tp ane ga tau paswotnya.
    jdi caranya biar masuk lg gimana? tanpa harus di format/install ulang windows nya?

    BalasHapus
  2. Kalu q buat user acount 2 gan.
    ngasi passwordnya g mana?
    makasi

    BalasHapus
  3. gampang aja lewat safemode pasti bisa gak perlu instaall uang .....

    BalasHapus
  4. gan,windows 7 aku kan udh q protect ma password, tp klo aq sleepin/ hibernate windowsnya, and ane nyalain kadang muncul password kadang langsung masuk ke desktop. itu kira2 knapa ya gan?
    ane sih penginnya ada passwordnya trs tiap kali nyalain windows ane, baik dr kondisi sleep/hibernate/shutdown..
    mohon pencerahannya gan.thx

    BalasHapus