Cara Menghapus User Account di Windows 7

Komputer atau laptop yang dipergunakan oleh user lebih baik dibuat user account untuk masing-masing user untuk menjaga provasi setiap user. Namun ketika ada user yang sudah tidak aktif lagi menggunakan komputer tersebut, maka sebaiknya akun user tersebut dihapus saja.

Untuk menghapus user account pada windows 7 dapat dilakukan sebagai berikut.
  1. Buka control panel kemudian pilih user accounts
  2. Pada jendela yang muncul klik manage another account
  3. Selanjutnya pilih account yang akan dihapus.

    User account

  4. Pada jendela yang muncul, pilih delete the account

    Delete account windows 7
  5. Pada jendela yang muncul pilih delete files untuk menghapus file-file dari user account tersebut atau pilih keep files agar file dari account yang dihapus tidak ikut terhapus. Jika anda ingin menghapus akun dan filenya silahkan pilih delete files.

    Delete Files user account

  6. Selanjutnya klik delete account, maka account telah berhasil dihapus dari komputer.

    Menghapus pengguna windows 7

13 komentar:

  1. permisi suhu... ane mau tanya gmn caranya membuka pc ane user accountnya ke pasword sendiri... ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake HBCD aje gan
      gua kmaren kaya gitu,, pke HBCD tuntas gan 100%

      Hapus
  2. plis email aguse_182@yahoo.com

    BalasHapus
  3. user saya nggk ada perintah delete..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sama kya gw, gw juga begitu . kagak ada user delete nya

      Hapus
    2. iya sama kya gw, gw juga begitu . kagak ada user delete nya

      Hapus
  4. suhu mau nanya nih .. komputer aneerus ada user account yang tak di kenal .. trus bagi mana menghapusnya?

    BalasHapus
  5. suhu mau nanya ,, ada caranya gak mengembalikan user account atau filenya ? mohon bantuannya

    BalasHapus
  6. dengan cara ini mungkin bisa membantu menghapus user account :
    masuk ke manage caranya klik start klik computer klik kanan manage terus masuk ke local user and group, nah baru cari didaerah situ tinggal di remove / delete user/account aja

    BalasHapus
  7. oke trims ya gan!... sukses selalu....

    BalasHapus
  8. thx infonya, sukses selalu buat blognya
    www.giribig.com
    www.idcheat.com
    www.duniagame.info

    BalasHapus