Cara mudah mengganti tampilan kursor di Windows 7

Pada windows 7 mungkin juga pada windows yang lain seperti xp, vista maupun windows 8 tampilan kursor standartnya adalah seperti ini kursor. Microsoft telah menyediakan berbagai macam jenis tampilan kursor yang telah terintegrasi langsung di windows dan user dapat menggunakannya dengan mudah. Hanya saja beberapa user masih belum mengetahui tentang hal ini. Apabila anda bosan dengan tampilan kursor standart tersebut anda dapat menggantinya dengan model dan tampilan kursor yang lain yang telah disediakan atau bisa juga anda menginstall sendiri kursor yang lain.

Cara merubah tampilan kursor dapat dilakukan dengan cara mudah berikut ini :

  1. Buka control panel kemudian pilih Mouse
  2. Pada jendela Mouse properties klik tab pointers.
  3. Klik tombol drop down pada scheme dan pilih salah satu anda sukai.

    mengganti kursor
  4. Jika sudah silahkan klik OK, maka kursor mouse akan berganti dengan yang telah anda pilih.

8 komentar:

  1. Tulisan yang menarik, semoga bermanfaat

    BalasHapus
  2. Wah, trims gan. keren nih artikelnya. sangat membantu hehehe....
    kalau ada waktu, mampir ke blog saya yah gan

    http://teknologiberkomputer.blogspot.com/

    BalasHapus
  3. gan tau cara rubah kaya tampilan shuriken gitu?
    bisa gak pliss bantu gan.
    maklum masih gaptek sama komputer

    BalasHapus
  4. Kok gak berubah Mas ? apa perlu di restart dulu ?

    BalasHapus
  5. download jenis tulisan lainnya gimana min?

    BalasHapus